Familia Profesional: COMERCIO Y MARKETING
Nivel: FORMACIÓN PROFESIONAL BÁSICA
Duración: 2000 horas. 2 cursos académicos
Horario: Diurno
  
Módulos
  • 3069. Técnicas básicas de merchandising.
  • 3070. Operaciones auxiliares de almacenaje.
  • 3001. Tratamiento informático de datos.
  • 3002. Aplicaciones básicas de ofimática.
  • 3005. Atención al cliente.
  • 3006. Preparación de pedidos y venta de productos.
  • 3009. Ciencias aplicadas I.
  • 3010. Ciencias aplicadas II.
  • 3011. Comunicación y sociedad I.
  • 3012. Comunicación y sociedad II.
  • 3072. Formación en centros de trabajo.
  • CLM0041. Iniciación a la actividad emprendedora y empresarial.

1ER CURSO

HORAS TOTAL

HORAS SEM.

2º CURSO

HORAS TOTAL

HORAS SEM.

3001. Tratamiento informático de datos.

255

8

3002. Aplicaciones básicas de ofimática.

220

8

3069. Técnicas básicas de merchandising.

195

6

3005. Atención al cliente.

65

3

3070. Operaciones auxiliares de almacenaje.

130

4

3006. Preparación de pedidos y venta de productos.

110

4

3009. Ciencias aplicadas I.

160

5

3010. Ciencias aplicadas II.

160

6

3011. Comunicación y sociedad I.

160

5

3012. Comunicación y sociedad II.

165

6

Tutoría.

65

2

Tutoría.

25

1

     

CLM0041. Iniciación a la actividad emprendedora y empresarial.

50

2

     

3072. Formación en centros de trabajo.

240


Competencias

Las competencias profesionales del título, de acuerdo con el Catálogo Nacional de Cualificaciones Profesionales, son las siguientes:

Cualificaciones profesionales completas:

   a) Actividades auxiliares de comercio COM412_1 que comprende las siguientes unidades de competencia:

UC1327_1: Realizar operaciones auxiliares de reposición, disposición y acondicionamiento de productos en el punto de venta.

UC1326_1: Preparar pedidos de forma eficaz y eficiente, siguiendo procedimientos establecidos.

UC1328_1: Manipular y trasladar productos en la superficie comercial y en el reparto de proximidad, utilizando transpalés y carretillas de mano.

UC1329_1: Proporcionar atención e información operativa, estructurada y protocolarizada al cliente.

    b) Actividades auxiliares de almacén COM411_1, que comprende las siguientes unidades de competencia:

UC1325_1: Realizar las operaciones auxiliares de recepción, colocación, mantenimiento y expedición de cargas en el almacén de forma integrada en el equipo.

UC1326_1: Preparar pedidos de forma eficaz y eficiente, siguiendo procedimientos establecidos.

UC0432_1: Manipular cargas con carretillas elevadoras

.

Cualificaciones profesionales incompletas:

   c) Operaciones de grabación y tratamiento de datos y documentos ADG306_1 que comprende las siguientes unidades de competencia:

UC0973_1: Introducir datos y textos en terminales informáticos en condiciones de seguridad, calidad y eficiencia.

UC0974_1: Realizar operaciones básicas de tratamiento de datos y textos, y confección de documentación.



Puestos de Trabajo

Este profesional ejerce su actividad por cuenta ajena en empresas de distribución comercial, tanto mayoristas (centrales de compras, mercados centrales de abastos, “cash and carry”, entre otras), como minoristas (tiendas, supermercados, hipermercados y grandes superficies comerciales), en centros de distribución comercial y en departamentos comerciales y almacenes de empresas de otros sectores productivos.

Las ocupaciones y puestos de trabajo más relevantes son los siguientes:

  • Auxiliar de dependiente de comercio.
  • Auxiliar de animación del punto de venta.
  • Auxiliar de venta.
  • Auxiliar de promoción de ventas.
  • Empleado/a de reposición.
  • Operador/a de cobro o Cajero/a.
  • Operario/a de pedidos.
  • Carretillero/a de recepción y expedición.
  • Contador/a de recepción y expedición.

Más información en el portal de Educación de la JCCM

SitesGoogle

FSE
 
LibrosTexto

papas
PDC
delphos
Biblioteca Marivel de la Rosa
facebook
twitter
portal-educacion
bolsa-de-trabajo
centro-formacion-profesorado
docm

ERASMUS
BLOG ORIENTA
acceso-noticias-en-prensa
acceso antiguos profesores1
acceso-galeria-de-fotos
  • acceso-antiguos-profesores1
  • acceso-antiguos-profesores2

AulaVirtual pie

Scroll to top